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ヨーグルトをクリームチーズにする!500gパックが残るから。
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    こちらのパンに塗っているスプレッドは、
    無糖のブルーベリージャムと、

    クリームチーズ・・・
     


    ではなくて、
    ヨーグルトを一晩水切りしたものです。

    酸味の強いクリームチーズのようになります。


     

    ヨーグルトチーズの作り方

    1、ザルにキッチンペーパーを2枚重ねにして敷く。
    2、そこに無糖ヨーグルトを投入する。
    3、受け皿にのせて冷蔵庫に一晩入れておく。


    すると、あら不思議。
    クリームチーズ、もしくは
    いま流行りのギリシャヨーグルトのような食感になっちゃいます。

    量が少ないときは、
    マグカップにスプーンを一本入れて上げ底にし、
    その上にキッチーンペーパーを敷いて水切りしちゃいます。
     

    生乳100%の無糖ヨーグルトで


    味わいとしては、低脂肪や加糖タイプよりも、
    生乳100%の無糖ヨーグルトが
    チーズに近くなるのでオススメです。


    500gのパックは150円くらいなので、
    小分けのものより安く、ついつい買うのですが
    どうしても食べきれずに賞味期限が近づいてきます。

    食べきれないよ〜〜〜と困ったときは
    クリームチーズ風にして、そのまま食べるか
    パンに塗ってしまいます。

    これはサワークリーム代わりにも使えそうです。
    | 料理下手のためのレシピ | 23:21 | comments(0) | - |
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